為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無社團申請 觀護盃棒賽停辦

    以緩起訴處分金舉辦的觀護盃全國棒球錦標賽,今年停辦,體育界盼市府重視。圖為三民高中去年贏得觀護盃青棒組冠軍的合照。(記者洪定宏攝)

    以緩起訴處分金舉辦的觀護盃全國棒球錦標賽,今年停辦,體育界盼市府重視。圖為三民高中去年贏得觀護盃青棒組冠軍的合照。(記者洪定宏攝)

    2013-07-30 06:00:00

    〔記者洪定宏、黃建華/高雄報導〕連續兩年由高雄地檢署緩起訴處分金開辦的觀護盃全國棒球錦標賽,今年因無民間社團提出申請而告吹,體育界希望市府協調相關單位,向高雄地檢署申請恢復舉辦,或以其他經費與名義增加棒球比賽。

    教育局及棒球委員會都說將了解原委,並強調九月將開辦主委盃高市三級棒球賽,加上今年二月首辦的立德盃全國少棒賽,明年可能擴大舉辦,相關比賽應不會太少。

    高雄地檢署強調,觀護盃是由民間社團申請緩起訴處分金所舉辦,非地檢署主動辦理,歡迎各界申請,但必須用在公益活動,且需考量整體使用狀況,相關資訊可上高雄地檢署網站查詢。

    觀護盃棒球賽於二○一一年與高雄關帝廟盃全國軟式少棒同時舉行,由苓雅區中正國小承辦,觀護盃負責青棒及青少棒,是高雄暑假期間少有的全國棒球比賽,目的在於提倡正當休閒活動,因為有地檢署參與,兼具預防青少年犯罪的宣傳效果。

    但依據高雄關帝廟盃暨觀護盃官方網站資料顯示,二○一一年市府教育局與高雄地檢署等單位掛主辦單位,當時青棒有九隊、青少棒十二隊;隔年教育局沒有掛名,但青棒及青少棒各有十二隊,盛況空前。

    不料,觀護盃青棒及青少棒賽今年未再續辦,只剩關帝廟盃少棒賽,網友得知後,在臉書回應說:「加油,不要放棄給孩子舞台。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。