〈中部〉食物銀行嘉義站啟動 轉贈米助弱勢
列印


2013-07-08

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕「食物大會師,幸福永流傳!」台灣全民食物銀行協會嘉義站昨天啟動,透過「食物天使」、「中繼站志工」,愛的接力將從民間募得的食物,轉送給嘉義縣市約五百戶社會邊緣戶的「牽手家庭」。未來嘉義站固定每月第一個星期天上午九點在嘉義救國團會師,歡迎愛心民眾捐出食物,加入傳遞食物行列。

全民食物銀行協會是聯合國認可的世界性組織,台灣是全世界第二十四個成立的國家。昨天嘉義首次大會師,企業、團體、民眾熱情參與,更有來自英國、美國、馬來西亞、拉脫維亞、俄羅斯等十二個國家的國際志工一同轉送食物,嘉義市肢體障礙服務協會成員在場吹奏檜笛,營造溫馨和樂的氣氛。

協會秘書長陳堅智歡迎有困難的家庭,主動聯絡協會,志工將立即送傳送食物,未來還將設立「愛的即時餐廳」,讓有困難的朋友可以到即時餐廳吃到熱的料理;另外也和嘉義救國團合作,提供牽手家庭創業訓練,教他們烘培或烹飪,學費則有及時雨行善團負擔。

活動發起人之一老爺建設董事長黃朝雲說, 牽手家庭拿到的食物包括,一點八公斤麵條、白米、肉鬆、罐頭等,一家四口可吃十天份,全部都是合格新鮮食品,傳遞「幸福的安定感」。

昨日一早,侯森元夫妻就到嘉義站排隊領取食物。他說,妻子是印尼籍,因脊椎長骨刺開刀,身體不好,他在建築工地打零工,「賺錢不夠付醫藥費」,還要扶養唸國小的兒子,感謝食物銀行分送食物,協助度過難關。

來自美國的志工Devy說,她在銀行工作,第一次來台灣,對於能夠幫助人感到很快樂,將在台灣進行一個月的志工服務。

  • 台灣全民食物銀行協會嘉義站昨天成立。(記者丁偉杰攝)

    台灣全民食物銀行協會嘉義站昨天成立。(記者丁偉杰攝)

  • 來自各國的國際志工參與「分享食物、傳遞幸福」行列。(記者丁偉杰攝)

    來自各國的國際志工參與「分享食物、傳遞幸福」行列。(記者丁偉杰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法