〈北部〉竹市溪州大橋改建 明起改道通行
列印


2013-05-27

〔記者洪美秀/竹市報導〕內政部營建署發包改建的新竹市溪州大橋是連接竹市、竹縣竹北市的重要橋樑,經過一年多的施工,已完成一半工程,市府工務處表示,明天(廿八日)將封閉舊橋拆橋施工,並改開放已完成的側橋樑和引道,一樣是南北雙向兩車道,請用路人依標線及指示行駛。

新竹市溪州大橋改建工程總工程費八億九千多萬元,是新竹縣、市除頭前溪大橋外最重要的連接橋樑,每到上、下班時段就出現壅塞情形,改建工程由營建署發包,經過一年半的施工,已完成側橋樑及引道工程,預計還要四百六十多天才能完工。

市府工務處表示,溪州橋部分橋樑結構老舊,常因颱風來襲,溪水暴漲而封橋,但十年來新竹市湳雅、舊社地區及竹北人口增加迅速,還有公道五延伸到武陵路,導致往來溪州橋的縣市車輛暴增,溪州橋改建確實能改善交通壅塞問題。

市府工務處土木科表示,溪州橋改建工程預計廿八日開放已完工的側橋樑及引道,施工單位接著會拆除舊橋施工,預計明年十月完工,改建後的溪州橋將改稱舊社大橋,橋寬會有廿六公尺,全長七百零五公尺,且兩側都會設置二點五公尺寬的人行道(含自行車道),提醒用路人廿八日起請依標線及指示方向行駛。

  • 新竹市溪州大橋改建工程已完成側橋樑及引道,市府工務處廿八日決定封閉舊橋,改開放已完工的引道。(記者洪美秀攝)

    新竹市溪州大橋改建工程已完成側橋樑及引道,市府工務處廿八日決定封閉舊橋,改開放已完工的引道。(記者洪美秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/