〈南部〉土地公也反核 廢核行腳士氣振
列印


2013-03-09

〔記者洪臣宏、方志賢/高雄報導〕走到磨破腳跟,也要堅持反核!由中山大學研究生發起的「廢核行腳」昨天返抵高雄,今天將與廢核遊行會師,途中不僅有人遠從台北加入,連土地公也經擲筊同意相挺,學生們沿途感受到反核力量大,士氣大振。

中山大學社會研究所學生黃瑋隆、林心乙等人本月四日從屏東核三廠出發,歷經一百廿一公里長征,今天在高雄凹仔底公園與遊行會合。

同行的學生還有陳怡樺、謝明翰、呂健志、吳俊毅、蔡木霖、古雯,高雄大學劉虹妏五日加入,黃聖倫則遠從台北南下共襄盛舉,地球公民基金會志工吳煥然一路開補給車跟隨。

特別的是,一行人行經屏東潮州福安宮時,入廟祈求保佑,陳怡樺突然閃過邀請土地公參加念頭,經請示神明,陳一連擲出三聖筊,廟方按神明意願讓祂參加。

林心乙說,五天來有人腳跟磨破了皮,腳底長了六、七個小水泡,還有人膝蓋受傷,但雖然雙腳疼痛、身體疲憊,大家仍堅持走完全程。沿途有人搖下車窗對他們豎起大拇指,也有大貨車司機鳴喇叭「愛的鼓勵」,更多人遞上茶水、飲料、麵包。

吳俊毅也表示,一名計程車司機特地開車折返,買了午餐、礦泉水為他們加油、打氣,令他們很感動,讓大家感受到反核聲浪在基層是如此巨大。

義大師生 組影視反核隊

另外,一群義守大學電影、電視系師生組成「影視反核隊」,今天將參加南台灣廢核大遊行,召集人義守大學大二生陳文義表示,以具體行動表達廢核的理念,並計畫跳目前最流行的「哈林搖」舞步。

  • 廢核行腳,10多名高雄的大學生花了5天時間,走完120多公里,連土地公也加入,讓大家士氣大振。(記者洪臣宏攝)

    廢核行腳,10多名高雄的大學生花了5天時間,走完120多公里,連土地公也加入,讓大家士氣大振。(記者洪臣宏攝)

  • 義守大學電影、電視系師生組「影視反核隊」,今將參加南台灣廢核大遊行,以行動表達廢核的理念。(記者方志賢攝)

    義守大學電影、電視系師生組「影視反核隊」,今將參加南台灣廢核大遊行,以行動表達廢核的理念。(記者方志賢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/