為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小檔案︰大汐止經貿園區

2013-02-28 06:00:00

汐止地區工商發達,全年總營業額高達三千七百多億元,區內登記資本額一億元以上的公司高達七千一百多家,主要是資通訊產業、製造業及批發倉儲業。

「大汐止經貿園區」是運用便捷的交通建設,如社后大橋、捷運民生線等,串聯汐止區既有的三個工業區,並透過一○三年汐止都市計畫第三次通盤檢討,將三個工業區重新定位發展,市中心工業區將發展成資通訊產業,樟樹灣工業區要發展成支援性產業,保長坑要做為物流園區。

新北市府推動「大汐止經貿園區」,定位為「新北市產業黃金走廊」東區重點計畫,要將既有的產業串聯成北台科技廊帶,希望吸引國際企業總部進駐,進而創造磁吸群聚效應,帶動整體繁榮發展,預計未來增加約三萬名就業人口,兩兆元以上的年產值。

未來做法包括:(一)結合南港軟體園區、內湖科技園區等鄰近產業群聚及中研院知識庫,導入通訊科技與企業營運總部,搭配高速公路及基隆港等區位優勢,設置企業運籌發展中心。

(二)利用住宅都更與公園綠地設施規劃,提供休閒與優質生活環境,強化汐止區行政服務與媒體功能,支持產業發展。

(資料來源:經濟發展局;整理︰記者李信宏)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。