為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《立德展新貌》扶輪盃台日青少棒賽 打頭陣

    2013/01/24 06:00

    〔記者洪定宏/高雄報導〕立德棒球場「重生」後首場比賽,將由扶輪盃台日青少棒錦標賽在二十六及二十七日搶先登場,高雄四隊輪戰日本兩隊,這是高雄中區扶輪社主辦的友誼賽,今年邁入第十六屆,是高雄青少棒歷史最悠久的盃賽,陳偉殷及胡金龍都曾參加,現任社長鄭詠霖歡迎球迷踴躍到場加油。

    二十六日的第一場比賽預定上午八點,由五福國中率先對抗神戶須磨A隊,十點十分舉辦開幕式,十一點神戶須磨B隊vs.忠孝國中,下午一點神戶須磨A隊vs.橋頭國中,下午三點五福國中vs.興仁國中。

    二十七日上午八點神戶須磨B隊vs.興仁國中,十點神戶須磨A隊vs.忠孝國中,中午十二點神戶須磨B隊vs.五福國中,下午兩點興仁國中vs.橋頭國中。

    原高市棒球史權威書籍《高雄棒球風雲》作者吳建達表示,與台灣以學校球隊為單位不同,日本的基層棒球隊是採地區俱樂部方式運作,學生得自費買手套、球具,出國比賽也要自掏腰包。

    一九九八年,當時的高雄中區扶輪社前社長蔣順田為強化與日本姊妹社的友誼,開辦首屆扶輪盃台日青少年硬式棒球賽,最大規模曾邀請其他縣市十多支強隊參加,培育不少前往美、日發展的棒球之星,陳偉殷及胡金龍就是最佳代表。

    吳建達強調,前神戶港扶輪社長迫田孝二很重視台日棒球交流,認為有助提升學生的品性,他更幫台灣優秀選手牽線到日本發展。由於神戶須磨A、B隊只有兩天可以比賽,所以高雄代表隊有所限制,其中五福、忠孝及橋頭國中每屆都參賽,興仁、大仁及前金國中輪流。

    立德棒球場整修後好事連連,先是職棒義大犀牛隊進駐春訓,接著是扶輪盃本週六開打,二月一日立德盃登場,職棒開賽後,將在此舉辦三次主場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。