為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地主討廟地 龍潭鄉長募款護廟

    聽到地主要討廟地,大批信眾湧入奉慈宮上香,盼保住信仰中心。(記者羅正明攝)

    聽到地主要討廟地,大批信眾湧入奉慈宮上香,盼保住信仰中心。(記者羅正明攝)

    2012/12/29 06:00

    〔記者羅正明/龍潭報導〕龍潭鄉奉慈宮是中興等六個村的信仰中心,由於早年捐地時沒有過戶,後代子孫如今要求拆廟還地,鄉長葉發海昨發起募款,盼信眾集資買廟地,保住信仰中心。

    奉慈宮一樓大殿主祀福德正神,二樓主祀玄天上帝,建成至今約有四十年歷史,六個村、九千多個村民每逢初一、十五、過年、過節都會敬備供品祭祀,香火鼎盛。

    昨天聽到奉慈宮面臨拆廟還地的困境後,信眾紛紛湧入廟宇,希望公所協助護廟。

    水利會罰款 葉發海代繳清

    葉發海說,奉慈宮佔用水利會用地的部分,司法判決水利會勝訴,必須拆廟還地,他和水利會溝通後,水利會同意信眾若能繳清廿三萬元佔地罰款,可以暫緩不拆,他決定率先捐出廿三萬元繳清罰款,解決這部分問題。

    至於佔用五十多坪私地部分,地主昨天並未現身。葉發海、中興村長彭石村期盼信眾踴躍捐輸,若能籌得相當的資金,再邀地主協調,希望地主同意讓售私地,保住地方信仰中心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。