為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「都更重建」埔里中華商場 年底前啟用

    埔里鎮中華商場重建之路走了十三年,最近終於完工,年底前可望落成營運,這也是大台北地區以外首宗全額融資都更自建案。(記者佟振國攝)

    埔里鎮中華商場重建之路走了十三年,最近終於完工,年底前可望落成營運,這也是大台北地區以外首宗全額融資都更自建案。(記者佟振國攝)

    2012/10/16 06:00

    〔記者佟振國/埔里報導〕埔里鎮中華商場於九二一震災後夷為平地,二年前住戶克服整合不易與產權爭議進行都市更新重建,最困難的重建經費近二.二億元也獲得第一銀行提供百分之百全額融資,最近工程完工,成為大台北地區以外首宗獲得銀行全額融資的都更自建案。

    埔里鎮中華商場於民國八十年完工營運,四周是住商合一的透天店鋪,中央是傳統攤位,是市區唯一現代化的大型市場,九二一大地震嚴重受損拆除,住戶想透過都市更新重建,卻因土地產權複雜而閒置多年。

    直到二年前克服產權問題,由願意重建住戶與建商共同分擔或承購不參與重建住戶產權,加上重建經費近二.二億元獲得第一銀行百分之百全額融資,曾舉辦二次動土典禮卻沒有消息的中華商場終於在九十九年六月順利動工,這也是首宗大台北地區以外都更案,獲得銀行百分百融資的案例。

    商場重建工程最近完工,並已取得使用執照,建商表示,目前還差外電工程與外觀最後修飾,年底前一定可以落成啟用,但市場緊鄰自強路的排水溝九二一震災後毀損未修復,影響排水,希望公所與縣府重新整修,以免雨季淹水。

    重建後的中華商場有四樓透天店面卅九間,中庭攤位七十四個,住戶希望廢墟變商場之後,能夠重振沉寂十餘年的商機。

    一銀都更部也表示,中華商場更新總費用約二.二億元,總價值為三.六一億元,從目前土地價值約八千八百五十萬元來看,預估未來的投資報酬率為廿六%,若不計土地價值,投資報酬率高達六十七%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。