為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泳協選國手 被批黑箱

    泳協將選手公費出國比賽資格改為遴選制,遭批黑箱作業,但泳協否認。圖為在高雄國際標準游泳池練習的選手。(記者洪定宏攝)

    泳協將選手公費出國比賽資格改為遴選制,遭批黑箱作業,但泳協否認。圖為在高雄國際標準游泳池練習的選手。(記者洪定宏攝)

    2012/08/17 06:00

    〔記者洪定宏/高雄報導〕香港國際公開游泳錦標賽,將於九月七日舉行,過去台灣選手參賽都是經過公開選拔,只要達到公告的成績門檻,就能獲得公費參加,不料現在卻改為遴選制,且事先沒有公告相關標準,至今也未公布獲選名單,中南部泳界質疑「黑箱作業」,怒控「豈能淪為酬庸」?

    中南部泳界投訴說:「我們已掌握當選名單,十四人集中在少數縣市,其他全部摃龜。最誇張的是,有些當選者的成績不是該比賽項目中游最快的。」中南部泳界呼籲體委會務必要求泳協公布相關標準,「否則將有更多選手受害」。

    中南部泳界表示,在已故泳協秘書長李東興任內,選拔標準很清楚,只要達到公告的A標,就能獲得公費出國比賽,B標則是自費,且都事先公布規則,讓所有選手、教練及家長心服口服。

    無奈泳協去年改組後,逕自將公開選拔改為遴選制,直到今年七月中旬,獲選的學生家長接到泳協電話通知,才逐漸廣為人知,問題是一個月過去了仍未在網站公布名單及遴選標準,中南部泳界強調,「就算要遴選,也該事先公布相關標準,讓大家有所依循。」

    泳協︰遴選標準在競賽規程內

    中華民國游泳協會昨天澄清,十四人名單均由選訓輔委員挑出,理事長許東雄沒有介入,遴選標準早已公布在競賽規程內,駁斥「黑箱作業」、「淪為酬庸」等指控。

    泳協表示,為了在仁川亞運、巴西奧運、台北世大運贏得好成績,已向體委會提出計畫,以這次香港公開賽為例,就是參考全中運及分齡賽成績,依據其專項及年齡等多項條件,「均衡」選出成績較優秀、具發展潛力、八十三至八十五年次的青少年進行培訓。

    泳協強調,原本希望派出男女各十人參賽,礙於經費有限,最後只剩男女各七人,獲選名單依學校區分,分別是基隆市一人、台北市五人、新北市一人、台中市四人、高雄市三人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。