為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推行跪安禮 新營國小獎勵孝道

    頒獎典禮上,新營國小學生展現每天向父母行跪安禮。(記者楊金城攝)

    頒獎典禮上,新營國小學生展現每天向父母行跪安禮。(記者楊金城攝)

    2012/06/27 06:00

    企業家柯博文設獎學金 表揚159位優良學生

    〔記者楊金城/新營報導〕近年推動孝道的企業家柯博文,昨天到新營國小頒獎。新營國小在一年多前就由柯博文資助成為第一所推行小學生向父母跪安力行孝道的小學,昨天二度到校頒獎鼓勵學生和家長。

    柯博文說,父母對祖父、祖母孝順,影響所及,對父母盡孝,五年前因當時社會逆倫案件頻傳,有感人倫淪喪,為此發起推行孝道,贈送孝道故事書給全台灣的小學,至今有一百七十四所學校獲贈,向父母每日跪安。

    柯博文有兩個就讀高中的兒子也因他的身教而身體力行,但跪安的對象是阿公和阿嬤,柯博文一樣高興;他說,孝道實踐不拘任何形式,每日跪安,和父母擁抱,最能直接表達孝行的感受。

    新營國小和日新國小是柯博文和學校合作推動每日跪安力行孝道的兩所小學,學生每天向父母行跪安禮,並翔實記錄在「孝道禮儀考核簿」上。

    新營國小校長陳茂德說,在現今功利主義的社會中,有企業家願意和學校共同推動孝道禮儀的活動,顯得難能可貴。新營國小自民國九十九年下學期起推動「孝道跪安禮」活動,實施對象擴大至二到五年級,教師指導學生閱讀孝道故事,學生每日向父母行跪安禮,結合學校教育與家庭教育,盼發揚孝道,讓家庭更美滿、社會更祥和。

    柯博文捐贈五十萬元設立「柯博文孝道獎學金」,昨天表揚孝道表現優良學生共一百五十九人,柯博文強調,頒獎儀式在宣揚「百善孝為先」,並鼓勵學生和家長把握當下,力行孝道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。