為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鼓岩少棒缺新血 體育班恐難產

鼓岩國小少棒隊面臨招收不到新血的窘境。(記者葛祐豪攝)

鼓岩國小少棒隊面臨招收不到新血的窘境。(記者葛祐豪攝)

2012-06-26 06:00:00

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市老牌少棒勁旅鼓岩國小少棒隊,受到少子化及同區學校成立棒球隊的影響,這次只招收到五名四年級升五年級的球員,體育班恐將解散!

鼓岩國小少棒隊有四、五十年歷史,在高雄市僅次於旗津國小(該校目前只剩社團棒球隊),知名老教頭蕭長滾曾執掌過兵符,更培育過前職棒好手黃平洋、郭建成、劉志昇等;高雄縣市未合併前,與復興、中正被稱為高雄市少棒三強。

事實上,位在舊部落的鼓岩少棒隊,近幾年常面臨招不到球員的窘境,兩年前只好打出「不收取隊費」,希望吸引更多有意願打球的學生,目前五年級升六年級的球員還有十五人,勉強組成球隊。

但該校最近招收四年級升五年級的球員,竟然破天荒只有五人報名。

鼓岩少棒隊教練曾柏雄感慨說,打電話詢問的家長不少,但最後都臨陣抽腿,他研判是受到少子化及鼓山區龍華、鼓山國小都成立棒球隊的影響,出現排擠效應。他強調,七月中將進行第二次招生,若仍招收不足額,體育班恐將解散,但棒球隊絕對不輕言解散!

高雄市棒球專家吳建達老師表示,少子化的確是近年少棒兵源不足的主因,復興國小因打出名氣,在學校及家長會支持下,較容易到原住民學校招收新血;新成立的龍華國小則資源豐富,球員較充裕;反觀傳統勁旅鼓岩國小相對弱勢,如果體育班因此解散,相當可惜!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。