〈台北都會〉急診滿床 亞東病患躺地待醫
列印


2012-05-29

〔記者郭顏慧/新北報導〕新北市板橋亞東醫院因急診室床位不足,只好先將等待診療的病患暫時放在地板上,院內醫護人員將這一幕拍下來PO在FB上,引發網友熱烈討論;院方坦承,急診室床位不足時,的確可能出現這種狀況,目前正在擴建第二醫療大樓,預計明年啟用。

醫護PO文

日前一名亞東醫院醫護人員將院內急診室滿床景況PO在臉書上,照片中可以看見,和一般醫療院所一樣,急診室床滿人滿,但其中最驚人的一幕,是地上躺了一名等待診療的病患。照片經網友轉載引發熱烈討論,雖然外界都知道急診室滿床,但沒想到卻誇張得滿到病患得躺在地上接受治療。

亞東醫院急診室主任蔡光超說,急診室內確實可能出現這種景象,以亞東而言,目前急診室內有一百一十床推床,但每天急診室病患卻多達四百位,其中一半屬重症患者,因此幾乎時時都是滿床狀態;對於只須打針吃藥,不須留院觀察的輕症患者,院方都會儘量鼓勵回家休養。

蔡光超說,目前正在進行急診室擴建計畫,預計明年完成啟用,屆時使用空間會增加,但仍呼籲民眾將資源留給真正有需要者。

  • 亞東醫院醫護人員把急診室內滿床時,將病人暫時放在地板上急救情形PO上網,引發熱烈討論。(記者郭顏慧翻攝自臉書)

    亞東醫院醫護人員把急診室內滿床時,將病人暫時放在地板上急救情形PO上網,引發熱烈討論。(記者郭顏慧翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法