為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從戰爭法談國際地位 林志昇:台灣為美國屬地

    台灣民政府秘書長林志昇,對台灣主權定位,別有主張。(記者孟慶慈攝)

    台灣民政府秘書長林志昇,對台灣主權定位,別有主張。(記者孟慶慈攝)

    2012/04/12 06:00

    〔記者孟慶慈/台南報導〕「根據戰爭法,台灣主權不屬於中華民國,也不屬於中華人民共和國,台灣是美國屬地」;台灣民政府秘書長林志昇昨日在成大台語文測驗中心通識教育講座「從戰爭法談一九四五年以來台灣的國際地位」。

    林志昇強調,台灣不是中華民國,中華民國不是台灣,台灣主權也不屬於中華人民共和國;中國數以千計的飛彈對準台灣,真正要擔心的是美國,不是台灣,因為台灣是美國屬地。

    林志昇主張,舊金山和約確認美國是二次大戰主要戰勝國,一九四五年美國軍事政府自十月廿五日起,就擁有日本與日軍統治下(包括台灣)的投降與佔領處分權,蔣介石只是接受麥克阿瑟將軍「一般命令第一號」,代表聯軍到台灣及北越接受日軍的投降。

    台灣的國際地位與國內的政治狀況仍未確定,美國國務院也不認為台灣是主權獨立的國家,以此足以證明,台灣主權(佔領權)仍在美國手上,未移交給任何國家,包括中華民國、或中華人民共和國。

    林志昇追溯台灣主權,一九○五年清政府與日本簽訂馬關條約,將台灣、澎湖主權與管轄權交給日本天皇,台灣成了日本殖民地,一九四五年日本在台實施皇民化政策,日本憲法開始實行於台灣,台灣成了日本不可分割的領土,美日安保條約內文也記載,日本有保護台灣的義務。

    林志昇強烈主張,「在台灣的中華民國」是國際間不折不扣的「流亡政府」,因此,其合法領土僅包含金門與馬祖。林志昇為李登輝之友會總會前秘書長,現任台灣民政府秘書長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。