〈北部〉綠博花仙子選拔 男性也能來
列印


2012-04-03

〔記者江志雄/蘇澳報導〕宜蘭綠色博覽會舉辦花仙子選拔,男性也能報名,參賽者以走秀方式接受評分,總冠軍得主可獲贈一萬五千元禮券,成為綠博親善大使。

綠博主辦單位昨天邀請聖母專校學生,裝扮成花仙子為活動代言,模特兒們以各種造型亮相,吸引眾人目光,有遊客稱讚人比花嬌,讓園區的鮮花相形失色。

5月5日總決選

花仙子選拔在明天、十四日、二十八日三個場次,選出每週的週冠軍,進入五月五日的總決選,最後遴選前三名、佳作三名、人氣獎一人,每週週冠軍另有獎品。

評分標準是整體造型技巧,包括彩妝、髮型、指甲、身體彩繪、配件搭配,共六十五%,動態走秀占二十五%,口才台風及主題特色各五%,選手必須自備創作素材,並在會場彩妝。

參賽者必須年滿十六歲,不限宜蘭縣民,主辦單位開玩笑的說,花仙子不是女性的專利,男性朋友一樣能參加,期待有更多男性現身走台步。

花仙子比賽會場,將義賣五結鄉農民簡萬登栽種的平原海芋,所得捐給羅東聖母醫院,作為老人醫療大樓興建基金,活動網址:www.yilan-wedding.org.tw。

  • 綠色博覽會將舉辦花仙子選拔,聖母專校學生昨天裝扮成花仙子為活動代言。(記者江志雄攝)

    綠色博覽會將舉辦花仙子選拔,聖母專校學生昨天裝扮成花仙子為活動代言。(記者江志雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/