為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鳳山「藝」級棒 大東文化藝術中心啟用

    市長陳菊與民代共同拉開繽紛彩球,象徵拉開大東演藝廳耀眼未來﹗(記者方志賢攝)

    市長陳菊與民代共同拉開繽紛彩球,象徵拉開大東演藝廳耀眼未來﹗(記者方志賢攝)

    2012/03/24 06:00

    〔記者方志賢/高雄報導〕高市鳳山區大東文化藝術中心昨舉行第一階段演藝廳啟用,市長陳菊與民代共同拉開繽紛彩球,欣賞紙風車劇團帶來的「鳳山的故事」,並宣告大鳳山進入藝文燦爛新時代﹗

    大東文化藝術中心昨天上午依禮俗舉行淨廳儀式,下午五時卅分再舉行啟用祈福儀式,陳菊、立委許智傑、趙天麟及多名鳳山區市議員一起上香祈福,並預祝未來節目票房長紅。

    陳菊表示,縣市合併後,大東文化藝術中心不僅鳳山區市民關注,更成為大高雄藝文生活圈及捷運紅線、橘線藝文路網的據點。

    陳菊說,大東文化藝術中心與大高雄其他表演廳及展館,包括文化中心至德堂、駁二、巨蛋與世運主場館串聯,也將成為大高雄藝文生活圈的重要據點。

    昨演藝廳啟用,也邀請紙風車演出「鳳山的故事」,把鳳山百年發展史、人文特色及未來風貌精彩趣味展現,獲得現場觀眾驚喜喝采。這項特別演出片段,也會在今日紙風車「新月傳奇」劇中呈獻給首演場的觀眾。

    高市文化局長史哲也邀民眾支持紙風車「新月傳奇」親子劇,未來一直到六月,還有多檔親子節目與歌仔戲,他期待三個月三階段的試營運,到五月廿三日大東正式開幕時,能讓市民朋友體驗大東的魅力,並充實高雄藝文生活。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播