為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中原大學新校門啟用 24小時開放

中原大學新校門啟用,校園24小時開放,方便居民到校運動。(記者羅正明攝)

中原大學新校門啟用,校園24小時開放,方便居民到校運動。(記者羅正明攝)

2012-03-20 06:00:00

〔記者羅正明/中壢報導〕中原大學新校門已啟用,校長程萬里期許中原成為最友善的大學城,居民廿四小時都可進入校園運動,其中,陪伴歷屆校友、師生的「麥當勞老校門」移到中原古道上,變成共同回憶。

中原大學創立於民國四十四年,麥當勞老校門是民國五十六年畢業的校友合資損贈的,由於外型就像英文字母M,師生也習慣暱稱它是麥當勞老校門、麵包門。

校方說,麥當勞老校門是依據當年校長的座車寬度打造的,當年只有校長有汽車,所以門寬設計也偏小,大型車輛難以進出,才決定新建寬敞的新校門。

總務長廖祐君說,為了保存老校門,校方找來即將興建金門跨海大橋的團隊協助,老校門三拱四柱的結構十分纖細,地基又深達兩公尺,擔心在吊掛過程中碎裂,吊掛前不僅包覆鋼架,甚至動用四百公噸的重型吊車、大型拖板車才完成,工程浩大。

程萬里說,重建校門估計只要一百五十萬元,吊掛老校門則需要近七百萬元的經費,但老校門是師生的共同回憶,校友上下課也都要穿越它,有保存的歷史意義,把它吊掛到中原古道重新矗立有傳承之意。

新校門建成後,中原大學有三處大門及側門,小門有九處,校方歡迎居民隨時到校運動,共享綠色資源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。