〈中部〉拉攏搶票 議員褒綠貶藍
列印


2011-11-30

〔記者陳建志/太平報導〕總統大選藍綠選情陷入膠著,雙方都積極搶票、拔樁,太平區無黨籍市議員賴義鍠也成為拉攏對象,但他認為民進黨動作顯然比國民黨積極,國民黨不但總統參選人馬英九「過門不入」,甚至連一通電話也沒有,支持者都覺得不受尊重。

賴義鍠︰馬英九過門不入

距離總統大選投票僅剩四十多天,中部地區成為藍綠必爭之地,無黨籍政治人物也成為雙方拉攏對象,太平區市議員賴義鍠坦承,藍綠雙方確實都向他招手,不過相較於國民黨,民進黨動作顯得積極。

賴義鍠表示,民進黨之前已多次接洽,表達蔡英文和蘇嘉全想登門拜訪的意願,一開始婉拒,不過國民黨總統參選人馬英九本月五日到太平樹孝路掃街時,終點距離他的服務處不到一百公尺,結果馬總統不但沒上門,連一通電話也沒有,支持者事後都覺得不受尊重。

賴義鍠表示,直到後來和蘇嘉全碰面後,國民黨態度才轉趨積極,透過地方人士表示,可安排吳敦義院長和他碰面,「不過一個月過去了,也沒聽到後續消息」。

賴義鍠表示,一直以無黨籍參政,支持者涵蓋藍、綠、橘,這些年總統、立委選前各黨都向他招手,不過議員選舉時,卻得不到各黨奧援,他已看清政治現實,認為各黨「選前利用我,選後夾殺我」,未來將會走自己的路,對於兩黨維持等距,只要對太平建設有幫助,不排斥和藍綠高層碰面,當面表達地方需求和心聲。

聯繫不周 馬吳中辦致歉

馬吳中部辦公室發言人唐國泰表示,當天掃街行程由他安排,不知道賴義鍠議員服務處就在附近,才沒安排總統登門致意,對於聯繫不周表示歉意,會專案安排院長,甚至是總統登門拜訪。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/