〈中部〉《全國最髒亂鄉鎮?》埔里一人一信 要環保媽媽踹共
列印


2011-11-20

〔記者佟振國/埔里報導〕南投縣埔里鎮公所昨日舉辦「愛鄉總動員清淨家園」誓師大會,動員民眾清掃街道、空地,盼儘速一雪遭環保媽媽基金會評選「全國最髒亂鄉鎮」之恥,但也有民眾懸掛抗議白布條,質疑「環保媽媽」的評審標準,呼籲鄉親一人一信要求「環保媽媽」說明與道歉。

環保媽媽基金會日前公布調查評選全國最髒亂三個鄉鎮,埔里鎮名列其中,在地方引起不小議論,公所昨天在仁愛公園舉辦清淨家園誓師大會,號召里、社區、公家機關、社團、環保義工隊加強市區主要道路、髒亂空地清潔維護,一般家戶則要「自掃門前雪」,並推動街道、公園、景點認養。

現場卻有多位民眾懸掛抗議白布條,周邊商家門前也貼滿大字報,質疑「環保媽媽」評審標準何在,呼籲一人一信要求「環保媽媽」說明與道歉,還埔里公道。

鎮長周義雄指出,環保團體的批評會虛心接受並改善,呼籲鄉親用雙手、實際行動雪恥,除了不亂丟垃圾,也要積極揪出沒公德心的人,尤其行車記錄器日益普及,建議民眾都能當環保檢舉達人,共同維護環境清潔。

  • 埔里鎮民眾不滿環保媽媽基金會的評鑑,在仁愛公園懸掛抗議白布條,要求「環保媽媽」說明、道歉。(記者佟振國攝)

    埔里鎮民眾不滿環保媽媽基金會的評鑑,在仁愛公園懸掛抗議白布條,要求「環保媽媽」說明、道歉。(記者佟振國攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/