為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老舊吊橋換新裝 泡湯客喜愛

    2011/07/06 06:00

    〔記者蔡孟尚/尖石報導〕「爛爛的老吊橋變新、變漂亮了!」新竹縣尖石鄉小錦屏部落的錦梅吊橋有三十年歷史,年久失修導致鋼纜剝落、橋板腐蝕,鄉公所近期整修完工,新橋讓經常前往當地泡湯的熟客眼睛為之一亮。

    「小錦屏是我們尖石有名的溫泉鄉,可說是我們的門面,不能讓這座泡湯客都看得到的吊橋繼續爛下去!」尖石鄉長雲天寶對觀光客的印象很重視,要求整修老吊橋的包商要讓修好的新橋有「不一樣」的感覺。

    當地溫泉業者說,除了原有橋頭石柱漆上漂亮的原住民圖騰,新橋也用攀岩安全索材質的繩索取代過去容易生鏽的鋼索當橋欄,和當地最近興起的溯溪、垂降等挑戰運動風氣相呼應,的確蠻有新鮮感。

    雲天寶說,其實這座長度不到一百公尺的錦梅吊橋,旁邊早就有了一座水泥蓋的錦梅大橋,吊橋的交通功能早就被取代了,公所原本可以用安全理由拆了這座有通行疑慮的吊橋,但為讓來到小錦屏的泡湯客能夠多一個景點可以逗留,才請交通部觀光局補助整修,從近期泡湯客的反應看來,大家都蠻喜歡這座整修後的新橋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。