〈中部〉東海岸盃奪冠 東山好小子「棒」
列印


2011-06-14

〔記者阮怡瑜/員林報導〕彰化縣員林鎮東山國小棒球隊參加東海岸盃全國軟式少棒賽,在東部棒球強隊環伺下,以七戰連勝的紀錄拿下冠軍,冠軍戰投手林志綱更以精彩表現抱回投手獎,昨天載譽返校。

東山國小訓導主任許弘欣身兼棒球隊教練,他表示,球隊已成立十年,透過棒球運動,讓這些來自山上、不愛念書的孩子們有一個追求的目標;近三年來,校方獲得包括曼黛瑪璉、台懋化工等企業的贊助,終於有經費可以參加更多比賽,也磨練出更多實戰經驗與團隊默契,才能在東部強隊競爭之下,以七戰階勝的光榮抱回冠軍。

他說,棒球隊的資源真的不多,但孩子們還是咬牙苦練,第一軍成員的制服滿滿是補丁,第二軍連制服都沒有,這次遠征台東,十四名隊職員省吃儉用,晚上一起擠大通鋪,六天五夜只花了五萬元。

許弘欣表示,冠軍戰對上花連縣玉里國小,是相當有實力的隊伍,不但有前職棒選手擔任專屬教練,全隊平均身高一百六十公分,反觀自家校隊,平均身高僅一百五十多公分,還有身高僅一百三十九公分的小不點,但身材是其次,高昂的鬥志還是讓孩子們抱回冠軍。

獲得投手獎的林志綱,比賽時總是戴著父親原本在使用的手套,他說,對方球隊的打者姿態都相當標準,確實帶給他不小壓力,尤其第三局時,已經兩好球了,卻讓對方揮出一個二壘安打,讓他緊張不已,但每次在場上感到緊張時,他就會看看手套內部刻的「平常心」,用這三個字來鼓勵自己,在穩住心情後終於獲得最後勝利,感覺很棒!

  • 林志綱平日使用的手套內部刻有「平常心」個字,是他在球場上用來勉勵自己的最佳良藥。(記者阮怡瑜攝)

    林志綱平日使用的手套內部刻有「平常心」個字,是他在球場上用來勉勵自己的最佳良藥。(記者阮怡瑜攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法