〈北部〉<72公尺>世界最高 青銅彌勒佛開光
列印


2011-03-07

〔記者廖雪茹/峨眉報導〕彌勒大道總會天恩彌勒佛院文教園區(又稱「大自然文化世界」)大殿區昨天在新竹縣峨眉湖畔盛大揭幕,世界最高的72公尺青銅彌勒大佛像,在彩球升空中同步開光,來自20多個國家的分會弟子共襄盛舉,手舞足蹈,歡喜推廣世界一家的理念。

大自然文化世界揭幕儀式,昨天上午9點半,由彌勒大道的前人汪慈光主持,地方政壇人物雲集。偌大的山門上,清楚展示彌勒大道的宗旨—「世界一家」,各國的信眾通過「歡喜門」、「幸福門」和「快樂門」,來到氣象宏偉、莊嚴肅穆的無極老 大殿。

日、韓、中國、印度、泰國、印尼、柬埔寨、馬來西亞等國家的彌勒弟子,展開笑顏、盛裝表演大自然快樂操,貴賓們剪綵為正殿上的「彌勒大道」匾額揭幕後,以拉彩球方式,象徵青銅彌勒大佛落成開光。

汪慈光致詞時說,彌勒大道總會籌建歷經11年,建設經費沒有任何大財團金援,全靠各地弟子點滴捐獻而成,也感謝政府在行政作業上的支持。

「大自然文化世界」是彌勒大道總會、天恩彌勒佛院及非宗教性的國際熱愛大自然促進會總會的所在地,全世界有60多個國家設有道場。

總會指出,發起人高山愚人王老院長,在民國78年購得現地著手開發,占地11公頃;其中,大殿建地2公頃,寬120公尺、深165公尺、挑高54公尺。

而總高72公尺(淨高56.7公尺)、相當於24層樓的青銅彌勒大佛,由聖光雕塑公司設計建造,90年開工,95年底完成;世界紀錄最高的青銅立佛,現為日本東京120公尺高的阿彌陀佛銅像。

青銅彌勒大佛已成為新竹縣最醒目的地標,將帶動當地的觀光產業,晉級世界宗教聖地之一;但總會預計完成2期工程後,今年夏天正式開放外界參觀。

  • 世界最高的72公尺青銅彌勒大佛像,在彩球升空中開光,成為新竹縣最醒目的地標。(記者廖雪茹攝)

    世界最高的72公尺青銅彌勒大佛像,在彩球升空中開光,成為新竹縣最醒目的地標。(記者廖雪茹攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/