〈中部〉楊淑君效應 選將訴抹黑紛喊「吞不下」
列印


2010-11-25

〔記者林良哲/台中報導〕楊淑君效應發酵,「吞不下去」成為選舉主軸!台中市多位市議員及里長候選人,都以「吞不下」為主題,控訴對手抹黑或是陳訴自己的委屈,除了大量散發文宣之外,並傳送簡訊給選民,強調自己可能會變成下一個「楊淑君」。

民進黨台中市東南區市議員候選人何敏誠發出文宣,強調:「如果何敏誠像楊淑君一樣,我們吞不下!」何敏誠表示,一位同黨市議員候選人於公開場合上說他是「穩當選」,要求選民「配票」,但事實上他在上屆市議員選舉中只拿到九千多票,還要四千票以上才能當選,呼籲選民要集中選票,不能讓他像楊淑君一樣被犧牲掉。

無黨籍東區東門里里長候選人莊錦聰因遭對手攻擊,指稱該里土地公廟所購買的房屋遭里長「霸佔」,莊錦聰除了控告對手違反選罷法之外,並發出文宣強調「白白布要染成黑,這個冤枉我們吞不下去!」莊錦聰說,土地公廟未登記為寺廟而無法購買房屋,管委會才決議以里長的名義購屋,未來若是成立寺廟管理委員會,將無償把產權登記回去,當時還將此決議拿到台中地方法院進行公證,怎能說是他「霸佔」?

國民黨籍南區長春里里長候選人梁何碧嬌因遭對手抹黑,指控她因涉及賄選而遭檢方傳訊,她發出告急文宣強調這是因舉辦里鄰長自強活動而遭人檢舉,目前已將全數資料送交檢方,而對比不公不義的指控,實在是「吞不下去」。

另外民進黨籍東區干城里里長候選人張碧芝,也以楊淑君痛哭的畫面做為文宣,她控訴同黨市議員候選人不但不支持她,還和國民黨籍里長候選人陳重雄一起拉票,並製作成文宣發放,而民進黨台中市黨部主委陳大鈞卻置之不理,擺明不支持黨提名的候選人,她這口氣絕對「吞不下」。

  • 市議員候選人何敏誠遭同黨市議員候選人說他是「穩當選」而影響選情,他昨天發出文宣,強調「如果何敏誠像楊淑君一樣,我們吞不下!」(記者林良哲攝)

    市議員候選人何敏誠遭同黨市議員候選人說他是「穩當選」而影響選情,他昨天發出文宣,強調「如果何敏誠像楊淑君一樣,我們吞不下!」(記者林良哲攝)

  • 民進黨籍東區干城里里長候選人張碧芝以楊淑君痛哭畫面做文宣,強調同黨市議員支持國民黨的里長候選人,這口氣讓她「吞不下」。(記者林良哲翻攝)

    民進黨籍東區干城里里長候選人張碧芝以楊淑君痛哭畫面做文宣,強調同黨市議員支持國民黨的里長候選人,這口氣讓她「吞不下」。(記者林良哲翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/