〈北部〉交大烤雞男出書 紅極一時
列印


2010-11-24

〔記者蔡孟尚/新竹報導〕本報在2004年獨家披露交通大學龔姓研究生吃羊肉爐燙傷下體的有趣事件,這名被稱為「交大烤雞」的同學後來把轟動爆笑的住院日誌改寫出書《羊肉爐不是故意的》,加上後續的受訪、代言活動,紅了將近一年。

網路暱稱為logydog的作者,某個冬夜晚間在宿舍裡要享用熱騰騰的羊肉爐時,一不小心整鍋油嚕嚕的羊肉爐翻進「大腿與大腿之間」,他用詼諧的筆調寫成住院日誌,經本報以頭版獨家報導後,「交大烤雞」一砲而紅。

龔姓研究生後來把這篇網誌加上未曾發表的後半段,寫成《羊肉爐不是故意的》一書出版。根據本報後續採訪報導,龔姓研究生後來不但「身心」都恢復良好,也順利完成了學業,還交了女朋友,但如果有人問起他的「雞能」如何?無奈的他通常會反問對方:「要用給你看嗎?」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/