〈北部〉光明商圈停五 下月起收費
列印


2010-10-20

〔記者廖雪茹/竹北報導〕新竹縣竹北市光明美食商圈的停五地下停車場,預定十一月一日起恢復二十四小時委外收費,總計四百七十五個汽車停車格,將比照路邊停車,每半小時十元。

停五地下停車場位在光明美食商圈、縣府文化局對面的竹筍公園內,過去因停十五(竹北夜市用地)未收費,加上竹縣還沒有實施拖吊,民眾付費停車的意願低,自去年八月因故暫停收費後,停車率大幅提高。

為統一停車場的管理維護,停五在今年七月,由縣府建設處公用事業科移交給竹北市公所。

下月起委外 全天候收費

竹北市公所表示,公有停五暫停收費,但其他的路外或路邊停車格仍照常收費,不符合使用者付費和公平原則,所以公所委託寶盛公司經營管理,比照半小時十元、未滿半小時以半小時計算的方式,自十一月一日起二十四小時收費,共有四百七十五個小型車停車格。寶盛公司電話:五五三─九○三九。

竹北光明商圈以光明一路為主,周邊餐廳、診所和銀行林立,尤其在用餐時間車潮多,路外(路邊)停車格常顯不足,警方經常接獲民眾抱怨違規停車,妨礙出入且構成交通危機。

三民派出所針對路口違停、妨礙交通及民眾檢舉等,長期執行違停取締,整頓商圈的交通秩序,平均一個月逕行舉發近一千件,已逐漸減少民怨。

交通隊表示,九月起,警方鎖定光明一路、中華路、光明六路、自強南北路、莊敬南北路等主要幹道,加強酒後駕車和嚴重違規停車的取締,並預定明年元月起實施違規車輛拖吊,請民眾遵守交通規則,小心駕駛。

  • 新竹縣竹北市光明美食商圈的停五地下停車場,十一月一日起恢復二十四小時收費,比照路邊停車每半小時十元。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣竹北市光明美食商圈的停五地下停車場,十一月一日起恢復二十四小時收費,比照路邊停車每半小時十元。(記者廖雪茹攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法