〈南部〉關懷流浪動物協會理事長王小華 起訴
列印


2010-10-14

虐狗事件談判 涉嫌對人丟雞蛋

〔記者鮑建信、葛祐豪/高雄報導〕高雄市關懷流浪動物協會理事長王小華(原名王春金),懷疑林姓男子虐狗,相約外出談判起爭執,涉嫌朝林某丟擲雞蛋,被雄檢依妨害名譽罪起訴,聲請法院簡易處刑。

王小華:對方太惡劣 不後悔

王小華是知名動保人士,投入流浪狗保護工作14年,3年前冒險營救國道209號流浪狗,名噪一時。她表示林某虐狗的行徑太惡劣,她親自跟蹤還調閱監視器,動檢所也罰了他1萬5000元,她實在太氣憤,才會丟雞蛋,她也知道這種行為不對,但不會後悔。

起訴書指出,被告王小華(43歲)為高雄市關懷流浪動物協會理事長,並身兼協會義工。她因懷疑林姓男子長期在鼓山區美術南五街大樓住處附近,以空氣槍射BB彈攻擊流浪狗,或以棍棒、鐵條等虐狗,並經多方查證後,由不知名網友將林以「瘋狂虐狗男」為標題的個人資料,PO文在協會網站,引起網友大力撻伐。

今年3月24日下午,王女召集協會4、5名成員,約林在維也納大樓前,談判虐狗事件,雙方一言不合起口角,王女涉嫌朝林丟擲雞蛋,並推倒林機車受損,林憤而提起告訴。

檢方指出,林個資被PO上網,是由不知名網友自行搜索並上網刊登,查無王女涉案證據,處分不起訴。

愛流浪狗成痴的王小華強調,14年來,她處理過太多虐狗事件,這是第一次發動抗議,希望讓對方有所警惕。

  • 王小華(原名王春金)是高雄市知名的動保人士,因與虐狗男子談判,涉嫌朝他丟雞蛋,被雄檢起訴。(記者葛祐豪攝)

    王小華(原名王春金)是高雄市知名的動保人士,因與虐狗男子談判,涉嫌朝他丟雞蛋,被雄檢起訴。(記者葛祐豪攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/