為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太陽能愛之船成軍 開啟綠能觀光時代

    5艘太陽能船隊成軍,開啟高雄河港綠能觀光新時代。(記者張忠義攝)

    5艘太陽能船隊成軍,開啟高雄河港綠能觀光新時代。(記者張忠義攝)

    2010/09/14 06:00

    〔記者楊菁菁/高雄報導〕5艘太陽能船隊昨天成軍,開啟高雄河港綠能觀光新時代!

    今年2月首艘太陽能船加入愛河愛之船行列,航行在愛河與高雄港間,躍升為觀光客新寵,很多遊客寧願多等30分鐘,也要搭乘環保節能的太陽能愛之船。

    市長陳菊表示,5艘太陽能船隊投入愛之船營運,象徵愛河觀光遊船進入全新時代,預計明年再添10艘,提供遊客更高水準的遊河服務,朝低碳城市邁進。

    高雄豔陽照射在太陽能板上,5艘全亞洲最大型、無噪音、無污染、無油煙的太陽能船航行在河港之間,乾淨亮麗外型,獲得在場觀光界代表鼓掌叫好。

    交通局長王國材指出,太陽能愛之船船身長13公尺,一次可乘載36個人,完全藉助太陽能板蓄電,能持續航行9小時,完全不使用柴油。

    愛河觀光航線目前有15艘第一代愛之船與5艘太陽能船輪流排班,平均每10分鐘一航次,可說是高市輪船公司最大的獲益收入,7月份搭乘人數為5萬1587人,營運收入有330萬元。

    為讓更多人體驗太陽能船的舒適平穩,即日起至年底,太陽能船票比照愛之船,市民票50元、市民優待票25元,一般全票80元、一般優待票40元,航行範圍為國賓站—中正橋—七賢橋間—五福橋—真愛碼頭—國賓站,航行時間約20分鐘,船上有專人導覽解說,乘船地點在愛之船國賓站,營業時間是16:00至23:00。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。