為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    池上通往海端 初來新橋今天通車

    新建的初來橋將於今天上午10時通車。(記者王秀亭攝)

    新建的初來橋將於今天上午10時通車。(記者王秀亭攝)

    2010/09/03 06:00

    〔記者王秀亭/台東報導〕接連池上、海端兩鄉的台20甲線初來舊橋在前年全國橋樑總體檢時被列危橋,斥資5億餘元興建的新橋經過1年多來的施工,將於今天上午10時起開放通行,有33年歷史的舊橋也隨著新橋開通而作廢,將於45天內打除。

    初來橋是海端通往池上鄉的主要道路,比起海端經關山再至池上的時間約可省略15至20分鐘路程,33年舊橋早因橋寬不足,河床長年下刷,基礎裸露嚴重,危及橋樑安全,被列入省道老舊受損橋樑緊急改建計畫,98年7月起在原址旁動工改建。

    公路總局關山工務段段長李秉仁表示,原有橋樑為早期興建,耐震標準、抗洪及承載力不符現在所需,改建後,有助提升當地居民的用路安全,橋面寬度也有原本的7.5公尺寬,擴展為12公尺,雙向快車道外,另有慢車道。

    新建橋樑全長為870公尺,近1公里長的初來橋橫跨在新武呂溪兩岸,澄黃色的橋身搭上南橫公路的綠意風光,更加醒目,橋頭還配上原住民的圖騰。

    李秉仁表示,一旁舊橋隨著新橋啟用,已喪失原有功能,基於通洪安全考量下,將予以打除。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。