為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    古坑自行車專用道 延伸崁腳村

    石牛溪吊橋是古坑自行車專用道,最美麗的景點。(記者詹士弘攝)

    石牛溪吊橋是古坑自行車專用道,最美麗的景點。(記者詹士弘攝)

    2010/08/21 06:00

    〔記者詹士弘/古坑報導〕古坑鄉自行車專用道已落成,不僅擁有全縣最長的單車專用吊橋,已計畫將專用道延長至崁腳村,另爭取台糖出租湳仔村綠隧公園外台糖土地約十幾公頃,闢建木球或槌球場,豐富綠隧功能。

    石牛溪吊橋將成新景點

    斥資2350萬元興建跨越石牛溪,沿著斗六大圳興建的古坑鄉自行車專用道已經落成,共經過朝陽村、水碓村、高林村及荷苞村,由於沿著斗六大圳而行,交通安全性高,其中最有特色的,則是跨越石牛溪的長度約百公尺的吊橋,已成為古坑鄉重要景點。

    古坑鄉公所主秘陳俊明表示,由於第一期工程主要在建構石牛溪吊橋,沿線的安全設施不夠完備,鄉長林慧如已爭取2、3期經費,除在斗六大圳旁增設護欄外,自行車專用道也將從朝陽村延長到崁腳村的仙后宮,希望能與嘉義縣大林鄉的自行車專用道連結,構成更完善的自行車道網絡。

    陳俊明指出,自行車專用道雖然已經完工,但公所希望補強相關設施後,與今年的咖啡節結合辦理宣導會,從自行車專用道,連結到目前的古坑河濱公園,在此舉辦各項活動。

    公所擬闢第二綠隧公園

    陳俊明強調,目前古坑綠色隧道公園使用已經飽和,為了疏解人潮,提高休閒品質,公所擬向台糖爭取租用連接綠隧的台糖十餘公頃土地,以開闢成第二個綠色隧道公園,總面積廣達十餘公頃,設置木球場或槌球場,延伸綠色隧道腹地,屆時古坑有超大公園綠地,又有自行車專用道連接各景點,觀光發展可期。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。