晴時多雲

棒球賽初體驗 鶴岡國中季軍

公館鶴岡國中舉辦棒球邀請賽,8校10隊球員以球會友、盡情揮灑,享受打棒球的樂趣。(記者彭健禮攝)

公館鶴岡國中舉辦棒球邀請賽,8校10隊球員以球會友、盡情揮灑,享受打棒球的樂趣。(記者彭健禮攝)

2010/08/19 06:00

〔記者彭健禮/公館報導〕苗栗縣鶴岡國中16日起舉辦為期3天的「鶴岡盃」青少年棒球邀請賽,成軍僅一年的地主隊鶴岡國中棒球隊雖無緣爭冠,僅獲得季軍,但球員們充分享受打棒球的樂趣,並學習到寶貴的實戰經驗。

去年10月,鶴岡國中棒球隊在家長會大力支持下,得以順利成軍,但縣內缺乏棒球練習場地,教練黃瑞佐帶著球員們整地、填土、除草,在校園內興闢簡易球場,更主動舉辦邀請賽,催生了首屆「鶴岡盃」。校長熊儒卿指出,邀請賽除了希望達到各校棒球隊切磋球技的目標,也提供青少年暑假從事正當休閒及展現球技的舞台,最終目的在促成縣內發展棒球運動的風氣。

首屆鶴岡盃,青少年組除鶴岡國中,還有頭屋、文英、三灣及台中市向上國中;國小組則有苗縣仁愛、銅鑼及彰化社區共組的大佛少棒隊,共8校10隊參賽。經過3天拚戰,國中組由台中市向上國中藍隊打下冠軍,亞軍是台中市向上國中白隊,鶴岡國中則獲得季軍;國小組冠軍為仁愛國小A隊,亞軍是彰化大佛少棒隊,季軍為銅鑼國小。

熊儒卿說,鶴岡國中棒球隊雖然是季軍,但與台中市的棒球強隊相比,已經有相當氣勢,這次比賽也讓球員在球技、團隊紀律、團隊精神上有更進一步的提升。