晴時多雲

鶴岡國中自闢球場 圓棒球夢

苗栗縣公館鄉鶴岡國中棒球教練黃瑞佐(左一)帶著球員自闢簡易棒球場,朝棒球夢前進。(記者彭健禮攝)

苗栗縣公館鄉鶴岡國中棒球教練黃瑞佐(左一)帶著球員自闢簡易棒球場,朝棒球夢前進。(記者彭健禮攝)

2010/08/11 06:00

〔記者彭健禮/公館報導〕苗栗縣內還沒有標準的棒球場或壘球場,公館鄉鶴岡國中棒球隊教練黃瑞佐帶著球員整地、填土、除草,在校內興闢屬於自己的球場,雖然有些簡陋,但是球員們都認真練習,以旅美強投王建民、郭泓志等人為榜樣。

整地除草 學得團隊精神

鶴岡國中表示,當初成立棒球隊是讓好動的學生發洩體力、培養正當休閒運動,由於縣內沒有合適的棒球場或壘球場可供練習,教練黃瑞佐利用操場空間,1年來帶著隊員整地、除草,讓球場漸有雛型。

學校表示,球員們在練球、闢建球場的過程中,不僅學習團隊精神及紀律,也體悟到成功要先付出的道理;1年來,球員不論是禮儀、紀律、甚至上課的態度都有明顯的轉變。

辦邀請賽 驗收練球成果

棒球隊員在親手開闢的球場上練球,格外開心、認真與珍惜,面對即將16日、17日、18日舉辦的棒球邀請賽,球員們信心滿滿,表示要發揮「主場」優勢,拿下好成績。

鶴岡國中說,校內的簡易棒球場經縣議員賴源順、家長會爭取下,縣府已同意補助經費加鋪紅土,提供球員更完善的場地。