為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「青棒4強」彰化藝中強棒出頭 彰縣歡呼

    在金龍杯青棒賽創下棒球傳奇的彰化藝術高中棒球隊,昨天凱旋返校。(記者吳為恭攝)

    在金龍杯青棒賽創下棒球傳奇的彰化藝術高中棒球隊,昨天凱旋返校。(記者吳為恭攝)

    2010/07/04 06:00

    〔記者吳為恭/彰化報導〕金龍杯青棒賽2日在台中市落幕,原本名不見經傳的彰化藝術高中棒球隊,成軍僅3年竟然打敗傳統名校高苑工商、美和中學等隊,打進4強,奪下第4名,嚇了棒壇一大跳,全隊3日凱旋返校,他們笑著說,每天環山跑八卦山有效果喔!

    創紀錄 洗刷棒球沙漠污名

    彰化縣過去的棒球戰績不顯赫,還被稱為棒球沙漠,在全國重要青棒賽事金龍杯舉行前,外界大都不知道彰化藝中,這次比賽,他們卻以6︰0打敗名隊美和中學,在4強賽時,以6︰3的比數,一舉將去年亞軍的棒球勁旅高苑工商淘汰,擠進4強,爆出最大冷門,比賽透過電視體育台的轉播,外界這時候才發現到,原來彰化縣竟然也有棒球好手。

    昨天,選手凱旋返校,校內國中部的青少棒選手及體育班學生列隊掛花環歡迎,選手們身心疲憊,卻滿是笑容,因為他們創造了彰縣全國賽事歷年最佳紀錄。

    隊長廖建霖說,他們每天早上6時環著八卦山跑步訓練,晚上還要晚訓,訓練嚴格,打出好成績並不僥倖。

    球員們說,他們必須全體住校,教練群全心投入,甚至還有教練的女朋友受不了教練的愛全在球員身上而分手,還有人環山跑到腳起泡,成名背後滿是辛酸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。