為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    螢火蟲放大版路燈 幼童喊蟑螂

    新竹縣竹東鎮民權路整排「螢火蟲」造型的路燈,入夜後發光,別有一番趣味﹔但大型的火金姑卻嚇到小朋友,大叫「蟑螂」,「小強路」的封號不逕自走。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣竹東鎮民權路整排「螢火蟲」造型的路燈,入夜後發光,別有一番趣味﹔但大型的火金姑卻嚇到小朋友,大叫「蟑螂」,「小強路」的封號不逕自走。(記者廖雪茹攝)

    2010-07-03 06:00:00

    〔記者廖雪茹/竹東報導〕放大版的螢火蟲長什麼樣子﹖新竹縣政府在竹東鎮民權路兩側,裝置整排有著「螢火蟲」造型的路燈,入夜後發光,別有一番趣味﹔但大型的火金姑卻嚇著了小朋友,哇哇大叫「蟑螂」,「小強路」的封號不逕自走,意外成為觀光的景點。

    網友戲稱是小強路

    竹東鎮民權路連結中興路與台68線南寮往來竹東的東西向快速公路,95年通車後,大幅紓解二重地區的車潮﹔但除了便利交通,沿線有著「螢火蟲」造型的路燈,更意外掀起討論話題。

    地方居民說,螢火蟲造型路燈除了美觀,因其頭部朝向二重里,所以還有「螢」(迎)向二重的意涵。縣府工務處養護科說,當時由規劃單位設計樣式,經里民認同後施作,希望打造地方特色。

    提燈籠的火金姑給人無比浪漫的想像,也是許多人快樂童年的一幕﹔不過,在都市長大的孩子,不一定看過螢火蟲,或是仔細觀察過螢火蟲的外形。

    林先生說,某夜開車載6歲女兒行經民權路,女兒突然抬頭看到螢火蟲,嚇得哇哇大叫「有蟑螂」,讓他當場笑翻天。另社區入口處的農家樂雕像,可能做得太逼真,加入地燈照射,也讓不知情的路人嚇一跳。

    網友們將民權路改名「小強路」,還有外縣市遊客特地到此一遊,拍照留念呢﹗

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。