為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冷飲店捐冰淇淋 家扶兒甜在心

    高縣家扶中心受助孩童嚐到愛心冰淇淋,「清涼在口裡、溫暖在心裡」。(記者蘇福男攝)

    高縣家扶中心受助孩童嚐到愛心冰淇淋,「清涼在口裡、溫暖在心裡」。(記者蘇福男攝)

    2010/05/01 06:00

    〔記者蘇福男/岡山報導〕國內知名冷飲連鎖店「清心福全」,捐助5000桶、價逾200萬元冰淇淋,給高雄、台南4縣市家扶中心,家扶中心受助孩童嚐到今年第一口冰淇淋,「清涼在口裡、溫暖在心裡」。

    清心福全自行進口5000桶、價逾200萬元冰淇淋,準備作為各連鎖店的原料,但董事長趙福全心念一轉,並在立委賴清德的穿針引線下,最後將5000桶冰淇淋全數捐給高雄、台南4縣市家扶中心。

    其中高縣家扶中心獲得620桶冰淇淋,昨天陸續分送給中心受助孩童,對於這個「天上掉下來的禮物」,孩童們都樂不可支,比中樂透彩還高興。

    家住大社鄉、年僅3歲的阿伸,看到媽媽領回冰淇淋,就迫不及待地要姊姊餵他吃,阿伸媽媽在一旁望著孩子滿足的笑容,不由自主地也跟著笑開來;住在彌陀鄉的小安,從阿嬤手中接過重達5.5公斤的一大桶冰淇淋,也大口大口吃起來,並大方地邀請家扶社工老師分享這份心愛的禮物。

    高縣家扶中心主任魏宗胤表示,該中心目前持續扶助近2100戶單親清寒家庭,受助兒童近4000人,這群弱勢孩童日常生活溫飽都有問題,能奢侈地大口吃著香濃的冰淇淋,感到無比幸福。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。