〈南部〉饒慶鈴 台東首位女性議長
列印


2010-03-02

〔記者張存薇/台東報導〕台東縣出現第一位女性議長!總統府資政饒穎奇之女饒慶鈴昨天以25票高票當選議長,副議長則由關山新科議員陳宏宗擔任。

副議長由陳宏宗當選

台東縣30席議員昨天上午8時許陸續報到,由於議長選情明朗,副議長部分也有默契,議會大廳外,只見饒慶鈴、陳宏宗一組人馬的拜票身影。

上午九時許,新科議員宣誓就職後,即展開議長、副議長選舉,過程平順,議長選舉開票時,一喊出饒慶鈴的名字,觀禮民眾即爆出掌聲,最後她順利獲得25票支持,前議長李錦慧、新科議員吳景槐、民進黨議員林參天各獲1票,另2張無效票。

副議長部分,雖然多人表態角逐,不過還是以53歲的關山山水軒老闆陳宏宗最被看好,果然他一舉拿下21票,資深議員張卓然4票,吳景槐、林東滿、張國洲、林參天各1票,無效票1張。

40歲的饒慶鈴4年前成為台東縣第1位博士級議員,隨即當選副議長,現更上一層樓擔任議長,她以深深一鞠躬感謝大家支持,也強調會「體察民意、苦民所苦、以民為尊、為民爭先」,更期待府會和諧、共創雙贏,台東從「小雞變老鷹」,在地產業找到發展的翅膀。

前議長李錦慧則說,他4年來只謀重利、全心全力為台東付出,期許繼任者繼續推動台東發展,「不要做政客」。

而立委賴坤成昨天到場送了1朵祝賀玫瑰花給饒慶鈴,隨後他又搞笑的摘了路邊小花送給陳宏宗。

  • 議長饒慶鈴(左)、副議長陳宏宗宣誓就職。(記者張存薇攝)

    議長饒慶鈴(左)、副議長陳宏宗宣誓就職。(記者張存薇攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/