為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鎮南宮斥資千萬 打造環保香爐

    鎮南宮的環保金爐將在本週五開爐。(記者童涵旎攝)

    鎮南宮的環保金爐將在本週五開爐。(記者童涵旎攝)

    2009/12/23 06:00

    〔記者童涵旎/高雄報導〕為了兼顧宗教信仰與環保,前鎮鎮南宮斥資千萬,設置了環保香爐,不讓二氧化碳污染環境。

    鎮南宮的環保金爐將在本週五舉行開爐典禮。鎮南宮表示,這座環保金爐,是草衙地區最新款環保金爐,不僅廢氣排放量更少,把金紙收進金爐的速度也更快。副董事長朱家輝說,新款的環保金爐,利用熱對流原理,只要將金紙放在金爐口,金紙會很快速被收進金爐,彷彿關聖帝君「收錢」,很有感覺。

    朱家輝說,為方便年紀較大及行動不便者參拜,新金爐設置在二樓,信徒就不用爬上爬下,也減少爬樓梯時跌倒摔傷,但將金爐移到二樓後,就必須加強欄杆等安全措施,總工程經費約將近千萬。朱家輝說,用十方錢做環保,也是替信眾做功德。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。