〈南部〉壽天國小少棒隊 八天拿兩冠軍
列印


2009-11-28

〔記者王榮祥/高縣報導〕八天內陸續贏得兩項全國比賽的冠軍與亞軍!高縣壽天國小少棒隊小球員樂歪了,有孩子開心的說會繼續認真練球,以後想打職棒,但絕不打假球。

二○○九第六屆高縣縣長盃全國硬式少棒賽昨日在鳳山市進行總決賽,結果地主高縣壽天國小以十七比七大勝高市復興國小A隊,並提早於第四局KO對手,順利贏得總冠軍。

而在上週四,壽天少棒剛在台東贏得紅葉盃全國少棒賽亞軍, 八天內搶下兩項全國重要賽事的冠、亞軍頭銜,也寫下壽天隊史紀錄。

教練鄭英俊說,壽天少棒自二○○四年成立,當年即獲威廉波特亞太代表權,代表台灣重返暌違許久的世界少棒賽並得到國外組亞軍。幾年下來,球隊在校長與地方熱心人士支持下,培育出許多優秀小選手,為台灣棒球奠定根基。

鄭英俊認為,目前球隊實力穩定,尤其六個投手都是六年級生,向心力強、基礎又好,足以應付各項比賽,能取得冠軍,關鍵則在平時訓練扎實及臨場發揮得宜。

他指出,帶孩子比賽重點在過程,只要孩子觀念正確、認真打球即可,輸贏是其次,當然能獲好成績更好,可讓孩子信心加倍,也體認平時辛苦付出會有收穫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法