為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

對抗「斧頭幫」 護樹運動成功

中和市公所決議維持八二三公園原狀不移樹,圍籬也已經拆除。(記者何玉華攝)

中和市公所決議維持八二三公園原狀不移樹,圍籬也已經拆除。(記者何玉華攝)

2009-11-26 06:00:00

〔記者何玉華/北縣報導〕台北縣中和市公所八二三公園暨周邊藝文特區環境景觀改造計畫,因計畫遷移部分樹木做廣場,引發民間團體異議,連署陳情護樹,中和市公所表示,議題發酵偏離事實,公所決定保留原狀不移樹,前天已撤除圍籬。

中和市公所工務課長朱思戎強調「根本沒有要砍樹」,原計畫是把十四棵樹移到後面的山丘,前方留空地作為活動廣場,附近各里里長也表示贊成,卻被外界誤解為要砍上百棵樹,目前已確定不移樹,只進行人行道及排水改善。

雙和護樹聯盟、綠黨、專業者都市改革組織、永和社區大學等單位,連日來發動「廣場夠了,我們要樹」連署,昨天有代表四十餘人到台北縣政府陳情,表達希望中和市公所立即停止移樹蓋廣場的做法,城鄉局、農業局代表出面接見。

農業局綠美化環境景觀處代理副處長陳淵泉說,中和公所送來的移植計畫書尚未批准,會請公所與民眾溝通有共識後再進行後續工程。

城鄉發展局專委王敏治指出,工程是施作中安街的人行道改善與社區和平廣場、入口廣場意象,民眾看到圍籬及移樹的前置作業以為要砍樹,其實只是在公園內移動,在考慮民眾觀感後,公所已朝變更設計處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。