為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東首支大學棒球隊 大仁科大成立

大仁科大成立屏東縣第一支大學棒球隊,計畫三年內進軍甲組聯賽。(記者侯千絹攝)

大仁科大成立屏東縣第一支大學棒球隊,計畫三年內進軍甲組聯賽。(記者侯千絹攝)

2009-11-19 06:00:00

〔記者侯千絹/鹽埔報導〕「在行為道德上潔身自愛...」大仁科技大學昨成立屏東縣第1支大學棒球隊,面對近來爆發職棒打假球事件,這支新成軍的棒球隊隊員簽署公約,宣誓首重運動道德,目標是3年內進軍業餘甲組球賽。

大仁科技大學2個月前招兵買馬,號召對棒球有興趣的老將新兵組成棒球隊,總計有32名成員加入,利用課餘時間練習,有時練到深夜8、9點,這支新兵昨天正式成軍,由校長歐善惠等人為球員披戰衣、授隊旗。

副校長黃國慶表示,國內現有1千多支球隊,要解決職棒打假球的問題,成立更多更好的球隊就是解決對策,校方積極結合民間社團及資源,投入大筆花費推動國球運動絕不手軟。

校方特別請到年僅28歲的前中信鯨外野手鄭安庭擔任教練,從小3開始打少棒的鄭安庭已有10年經歷,原在林口國立體育學院擔任助教的他,返鄉執掌兵符,鄭安庭最重視的是隊員的品德操守。

他認為,球員並非沒有品德操守觀念,只是外界誘惑實在太大,導致部份球員行為偏差,球隊已結合學校的法律課程,讓球員瞭解相關法律規定,希望國人不要放棄對棒球的熱愛。

校方表示,校方正在新校區規劃1處簡易球場,預計這個學期可完工,屆時球隊有自己的練習場,預計在3年內晉級甲組球賽,用棒球為屏東爭光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。