為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    <小檔案>打面 從水滸傳說起

    2009/05/25 06:00

    宋江陣源起水滸傳故事,108條好漢據傳為36天罡與72地煞轉世,每個人物至情至性,身懷絕技,行俠仗義,之後發展為村落保家衛民的陣頭,據稱「打面」則是源自正義之士冒犯朝廷,被發配邊疆之際,臉上都被刺青印記,之後被網羅至宋江。

    頂長社區永安堂打面宋江陣曾傳至下營紅毛厝、鹽水歡雅等地,然因打面耗時、傳承困難,不少打面宋江陣迄今僅留宋江陣,已不再打面,而永安堂打面宋江陣經常受邀前往民宅、店家驅邪安宅,遠近馳名。(記者王涵平)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。