為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有此一說/中和市長︰樹神託夢 移樹傷腳筋

    2009/05/05 06:00

    〔記者何玉華/北縣報導〕台北縣中和市長邱垂益上週五腳筋斷裂緊急住院開刀,今天可望出院;他說,當天到錦和運動公園視察剛從台東縣移植來的500年茄冬樹,爬上爬下時受傷,當晚夢到樹神託夢說被斷了好幾條樹筋,所以要斷他一條腳筋。

    民間習俗,老樹都有樹神,市公所不敢輕忽,昨天一早由副市長江政彥率領各課室主管準備供品祭拜老樹,希望樹神「既來之、則安之」,保佑大家平安。

    中和市公所計畫在錦和運動公園開闢綠能休閒咖啡觀光園區,上週四從台東池上鄉運來老茄冬樹,由於樹身巨大,經修剪才能載運北上。隔天一早邱垂益前往視察,爬上約一人高的土堆,可能是跳下來時拉傷腳筋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。