為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老人補助裝假牙 7032人受惠

    桃園縣政府今年推出補助中低收入老人裝活動假牙,每人最多4萬元。(記者陳文正攝)<br>

    桃園縣政府今年推出補助中低收入老人裝活動假牙,每人最多4萬元。(記者陳文正攝)

    2009/04/25 06:00

    〔記者陳文正/桃園報導〕桃園縣政府推出補助中低收入老人裝活動假牙,每人最多4萬元,27日起向各鄉鎮市公所提出申請,總經費是1300萬元,用完為止。

    列冊低收戶每人4萬

    只要是設籍桃園縣的65歲以上,且是列冊低收入戶、或領有中低收入老人生活津貼的老人,都可向各公所申請開立「中低(低)收入戶證明」,再拿著證明及申請書、健保卡,到全縣119家簽約醫院或牙醫診所評估,擬定診治計畫,縣府核准後即可獲補助裝置假牙。

    27日鄉鎮市公所申請

    縣府社會處說,全縣目前符合補助資格的約有7032人。而這119家簽約醫療院所名單,可向鄉鎮市公所詢問索取,也可上社會處網頁http://sab.tycg.gov.tw查詢,這些醫療院所也會貼上辨識貼紙供民眾辨識。

    敏盛醫院牙科主任游偉斌表示,沒有牙齒的老人裝了全口假牙後,有助咬合,吃東西更方便,可促進老人的營養吸收,並可讓因缺牙臉部外觀塌陷的狀況改善,同時裝了假牙後,說話更清楚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。