為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

麻豆交流道下方道路 機車可走

中山高麻豆交流道下平面道路禁止機慢車輛進入,大多數機車騎士卻仍直行通過。(記者劉婉君攝)

中山高麻豆交流道下平面道路禁止機慢車輛進入,大多數機車騎士卻仍直行通過。(記者劉婉君攝)

2009-02-28 06:00:00

〔記者劉婉君/麻豆報導〕中山高麻豆、新營交流道下方機慢車繞行道路規劃不良,台南縣道安會報近日決議試辦開放機車通行麻豆交流道下方平面道路半年。

至於新營交流道,因屬完整的交流道,汽車上下匝道無紅綠燈管制,車速較快,故暫時不開放機車行駛。

麻豆、新營交流道下平面道路均禁止機車通行,機慢車輛及行人必須經由交流道旁的道路,繞至附近涵洞,但機車繞道路線兩旁雜草叢生,涵洞遇雨還會積水,夜晚部分路段照明不佳,平時人煙稀少,隱藏治安上的隱憂,也因禁止標誌不明顯,常被忽略,使繞行道路形同虛設。

上、下交流道車輛行駛速度快,限制機車繞道通行可降低事故發生,在交通安全上立意良好,但機車繞行道路人煙稀少,尤其女騎士更是「心驚驚」,寧願與大車爭道,也不敢繞機車道而行。

麻豆地方爭取多次開放機車通行交流道下方平面道路,近日獲得相關單位正面回應,台南縣道安會報決議,麻豆交流道因匝道口有紅綠燈管制,下交流道車輛行駛該路段多會減速慢行,因此決試辦半年,開放機車直接行駛交流道下方平面道路,待完成機車行駛標誌劃設後開始試辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。