為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

情人節拜月老》苗縣頭份福德祠 月老吃甜牽良緣

苗栗縣頭份鎮福德祠內奉有縣內少有的月老神尊,雖去年請回祀奉,但廟方表示求姻緣者不少。(記者彭健禮攝)

苗栗縣頭份鎮福德祠內奉有縣內少有的月老神尊,雖去年請回祀奉,但廟方表示求姻緣者不少。(記者彭健禮攝)

2009-02-12 06:00:00

記者彭健禮/專題報導

苗栗縣客家地區鮮少月下老人廟,有「大伯公」之稱的頭份鎮福德祠於年初改建完成後,請回1尊黃玉石雕塑月老祀奉,雖供奉時日不長,但廟方表示,已吸引不少單身男女前往求良緣,隨著西洋情人節的來臨,拜求者也增加。

位於頭份鎮中山路的頭份鎮福德祠,管委會幹事徐德恩說,雖供奉月老神尊不久,迄今也尚未有較特殊的還願禮物,但縣內鮮少有月老廟,前來求良緣的信眾不少。

除當事人前往拜求外,也有家屬代為祈求。曾有1位背著外孫的60歲劉姓婦人說,她是替兒子求的,兒子35歲,在電腦公司上班,雖有交往中對象,但就是不結婚,她請託月老幫忙,讓兒子早日成家,她也能早日抱孫。

頭份鎮福德祠電話:(037)665533。

徐德恩說, 信眾在求姻緣時,可準備月老喜愛的鬆軟甜食敬奉,拜求時,應向月老稟明自己的姓名、年齡、住址,若有交往中的對象,也要將對象的個人資料詳盡告知月老;若無交往對象者,可告訴月老心中理想對象的條件。最重要的是,拜求者要有顆誠心,待結成良緣,再回廟中還願。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。