晴時多雲

狂追俏護士 痴男挨罰1萬

2008/12/24 06:00

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣一名無業男子追求診所俏護士,不但在診所裡當眾告白,還等候被害人下班後在馬路上說:「你是我前世注定的姻緣、今生的新娘」;被害人不堪其擾報警,痴心男子遭縣府社會處依性騷擾防治法開罰一萬元。

新竹縣警局婦幼隊說,這名30幾歲的男子去年到某家診所看病時,對在櫃檯服務的20歲出頭小護士驚為天人,不但經常以「生病」為由去「看病兼看護士」,還在診所裡當著醫生、其他護士和病患的面公開告白,嚇壞了這名小護士。小護士多次拒絕無效,最後報警處理。

警方說,本來該是由這名男子的雇主受理性騷擾申訴,但他當時沒有工作,只好由警方接手處理,調查後確認他違反性騷擾防治法第20條規定,移請縣府社會處對他處以一萬元罰鍰。

婦幼隊說,不要自以為沒有惡意的純情告白,或沒和對方有肢體接觸就不算性騷擾,根據性騷擾防治法規定,所謂性騷擾指性侵害犯罪以外,對他人實施違反其意願而與性或性別有關之行為,這名男子的行為讓對方感受冒犯且影響了她正常生活的進行,當然也算性騷擾。