為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狂追俏護士 痴男挨罰1萬

    2008/12/24 06:00

    〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣一名無業男子追求診所俏護士,不但在診所裡當眾告白,還等候被害人下班後在馬路上說:「你是我前世注定的姻緣、今生的新娘」;被害人不堪其擾報警,痴心男子遭縣府社會處依性騷擾防治法開罰一萬元。

    新竹縣警局婦幼隊說,這名30幾歲的男子去年到某家診所看病時,對在櫃檯服務的20歲出頭小護士驚為天人,不但經常以「生病」為由去「看病兼看護士」,還在診所裡當著醫生、其他護士和病患的面公開告白,嚇壞了這名小護士。小護士多次拒絕無效,最後報警處理。

    警方說,本來該是由這名男子的雇主受理性騷擾申訴,但他當時沒有工作,只好由警方接手處理,調查後確認他違反性騷擾防治法第20條規定,移請縣府社會處對他處以一萬元罰鍰。

    婦幼隊說,不要自以為沒有惡意的純情告白,或沒和對方有肢體接觸就不算性騷擾,根據性騷擾防治法規定,所謂性騷擾指性侵害犯罪以外,對他人實施違反其意願而與性或性別有關之行為,這名男子的行為讓對方感受冒犯且影響了她正常生活的進行,當然也算性騷擾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。