為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    居民拒設匝道 大坑溪高架道恐喊卡

    北縣市規劃闢建大坑溪高架道路,並在大坑溪兩側分別設置匝道出、入口。(記者洪敏隆攝)

    北縣市規劃闢建大坑溪高架道路,並在大坑溪兩側分別設置匝道出、入口。(記者洪敏隆攝)

    2008/12/09 06:00

    〔記者洪敏隆/台北報導〕為紓解台北市南港區舊庄地區及台北縣汐止市橫科地區交通,北市府、北縣府規劃闢設大坑溪高架道路,但出口匝道規劃設在誠正國中旁,引發南港區新富里民及家長連署反對;台北市交通局說,若錯過年底發包,將失去50%中央補助經費,恐將停辦。

    大坑溪高架道路的路線選定及規劃是由台北市、台北縣政府交通局合辦,行政院經建會核准納入「95至97年度台北生活圈道路系統建設計畫」,利用大坑溪防汛道路,興闢銜接南港聯絡道可直通環東大道,藉此縮短舊庄及橫科居民開車進出市區的時間。

    原預定年底前發包,兩年完工,卻因出口匝道爭議未解,至今仍未發包。

    高架道路規劃入口匝道設在台北縣汐止市民權街附近,出口匝道則設在台北市南港區研究院路一段101巷,沿誠正國中後門興建,卻遇上居民反對,北市交通局提替代方案,改銜接富康街一巷,還是要穿越誠正國中正門。

    南港新富里連署抗議

    新富里長陳金賜說,富康街一巷前方已有高鐵通過,正興建2至6公尺高的側牆,若在國中周邊再闢建高架道路,恐形成兩座高牆包夾誠正國中和新富里。

    陳金賜說,不論是研究院路一段101巷或富康街一巷都只是8公尺寬狹窄巷道,根本無法紓解車流,還會衍生噪音及交通安全等問題,里民連署堅決反對。

    汐止市民代表劉金城說,大坑溪高架道路有助於改善汐止及南港交通,台北市政府應從整體效益評估,若因部分民眾反對就停工,將嚴重破壞當地發展,縣市合作也淪為空談,他希望北市府能態度堅定,與居民多溝通,讓工程早日進行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。