〈北部〉鄰居庭院雜草過長,也可檢舉
列印


2008-10-17

〔記者陳文正/桃園報導〕桃園縣政府環保局取締空地雜草太高,但如果鄰居庭院草坪都不整理,任令雜草長度超過1公尺,民眾也可向環保局檢舉,電話:335-4943。

環保局主動取締空地雜草,先鎖定建築空地,依優先順序是:中正藝文園區、高鐵桃園車站特定區、高快速道路周邊區域、兩蔣文化園區道路兩側、桃園縣對外的重要聯絡道路兩側。

環保局強調,如果住家附近的可建築空地也是雜草叢生,一樣可以向環保局檢舉。

環保局說,不只是建築空地,如果住家的庭院也是雜草叢生,沒有整理,草的長度也超過1公尺,且庭院是外人可以看到的,環保局就會認定已經影響到環境衛生,也會依違反廢清法開罰。

不只是庭院長雜草會遭取締,環保局表示,如果庭院雜草長度不長,但卻沒有整理,或亂倒垃圾,由於這都可能招來蚊蠅,影響環境衛生,不管公私土地,環保局只要接到檢舉,一樣會取締。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法