為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「紅葉」不落 借將重回球場

    新一代紅葉少棒昨天重返紅葉盃,16位隊員中有9人是從校外借調的布農族學生。(記者黃明堂攝)

    新一代紅葉少棒昨天重返紅葉盃,16位隊員中有9人是從校外借調的布農族學生。(記者黃明堂攝)

    2008/08/24 06:00

    〔記者黃明堂/台東報導〕曾締造紅葉少棒傳奇的台東延平鄉紅葉國小,因學生數少組不成棒球隊,今年延攬其他學校球員拼湊出一支少棒隊,重回球場參加缺席2年的紅葉盃國際少棒邀請賽。

    民國57年間帶著布農族學生締造傳奇的昔日紅葉國小校長林珠鵬昨天說:「只要我在,紅葉絕不凋零。」在他的牽線下,在中國經商的企業界人士張穎捐助168萬元,以「一路發」諧音重振紅葉棒球。

    紅葉盃是為了紅葉傳奇而辦,但主角紅葉國小因學生數少,連支球隊都難湊出,因此前年及去年都缺賽。在獲企業贊助後,去年10月開始重組棒球隊,不過,半數是從外校徵調。

    教練邱仁雄說,全校學生不到50人,而且散布在各年級,光靠校內絕對組不成球隊,為了參加這次比賽,從鄰近學校借了9位布農族學生,總算組隊成功,集中在紅葉國小住宿、求學、練球,三餐均由企業捐款支應。

    林珠鵬則說,這168萬元是2年度的棒球專用款,還可支應教練費、參賽旅費等等,對於重振紅葉雄風,是很重要的金援。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。