〈北部〉有請神劍斬婚外情 許願信眾多6倍
列印


2008-08-05

〔記者彭志光/苗栗報導〕苗栗縣造橋鄉龍湖宮以嬰靈超拔聞名,廟裡另提供「七星劍」斬婚外情和「夫妻樹」求永合的服務,廟方發現,近年求「七星劍」的信眾遠多於「夫妻樹」,而且年齡越來越低,間接說明現代人的婚姻關係。

龍湖宮創建於64年,主祀玄天上帝,已故創廟主持林健一開辦嬰靈超拔善業,聲名大噪。

廟方說,因玄天上帝被民間視為治世福神,許多信眾前來祈求解決家庭問題,民國80年間,廟方先後提供「夫妻樹」求永合與立「七星劍」斬婚外情的服務。

「夫妻樹」是由榕樹和另一種不知名的樹種相互交纏而生,狀如男女親密環抱,相傳情侶祭拜樹頭後,並在樹旁的鍊條上以2個鎖頭交互扣鎖,便能永久好合;「七星劍」則是供信眾祈求斬斷婚外情,盼借神力使夫妻和合,恢復甜蜜。

廟方多年觀察,初期拜「夫妻樹」的信眾遠多於求「七星劍」,但隨著社會環境變遷、性觀念開放下,有婚外情困擾的夫妻日益增加,反倒成為求「七星劍」者眾。

廟方說,以前每個月平均僅有10餘人前來祈求斬情緣,年齡也以4、50歲者居多,如今不僅每個月多達5、60人,年齡層也降至2、30歲,且以前多為結婚多年才發生外遇,現在連結婚不久便發生外遇的也不在少數。

  • 龍湖宮的「七星劍」石碑上頭掛滿求斬婚外情緣的牌子。(記者彭志光攝)

    龍湖宮的「七星劍」石碑上頭掛滿求斬婚外情緣的牌子。(記者彭志光攝)

  • 龍湖宮的「夫妻樹」供民眾求永合。(記者彭志光攝)

    龍湖宮的「夫妻樹」供民眾求永合。(記者彭志光攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/