為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全國15大創新商圈 中平商圈入選

2008-07-31 06:00:00

〔記者羅正明/中壢報導〕中壢市中平商圈獲選為經濟部全國15大創新商圈,店家昨天將重型機車、敞篷車組成車隊遊街慶祝,宣佈這個好消息,8月2日將推出多項情人節慶祝活動要和市民一起「鬥鬧熱」。

創新商圈的評選活動,各縣市都是去年提報,經濟部今年年初完成評審作業,150萬元入選補助獎金也已在日前核撥下來。中平商圈排名全國第10名,也是全縣唯一入選的商圈。

縣政府工商發展處副處長王允宸、中壢市長葉步樑說,中平商圈能得到評審青睞,主要是因為商圈雖已沒落多時,但至今仍保有早年的特色,花生酥糖、牛雜老店仍持續營業中,近年來劃為徒步區後,進駐的流行服飾店家又引來年輕族群,商圈能再度振興起來,確實不容易。

剛上任的中平商圈發展協會理事長黃柏誠說,中平商圈正朝時尚、流行商圈的方向發展中,2日下午3點30分起,他們也將推出「時尚中平、流行最IN」情人節主題活動,屆時有熱歌、熱舞、街頭藝人助陣,也會邀請情侶參加走秀、用大聲公把愛說出來、摸彩等活動,盛況可期。

他表示,未來中平商圈會多推出公益活動,復興鄉水蜜桃上市,他們可以開放街區就近幫忙促銷,一起來做好事。

全國15大創新商圈還包括屏東琉球、高雄市三鳳中街、彰化芳苑、三峽民權老街、苗栗三灣等地,每一處都可獲得150萬元的經費補助,協助商圈打開知名度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。